Formador - Ana Valente

Ana Valente

CP2167N

Formação:

Licenciada (17 valores) em 2003 e 2012 pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição, respectivamente.Pós-graduada em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar desde 2004 (17 valores). Doutorada pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa na área das Ciências e Tecnologias da Saúde, especialidade Nutrição (2014), com formação Certificada em Nutrigenética e Nutrigenómica pela Universidade de Barcelona e para a Docência Digital em Rede obtida na Universidade Aberta. Foi Bolseira de Doutoramento (atribuída pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia) e de Investigação no Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. I.P. (2005 a 2012). De Março de 2013 a Maio de 2014.  

Percurso Profissional:

Prof.ª Assistente na Licenciatura de Ciências da Nutrição (CN) da Atlântica e desde Junho de 2014 é Prof.ª Auxiliar da mesma licenciatura. Foi de Outubro de 2015 a Setembro de 2019, Coordenadora da licenciatura de CN. Desde 2014, é também Membro Integrado do Instituto de Saúde Ambiental da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL). Docente no módulo de genética do mestrado de Doenças Metabólicas e do Comportamento Alimentar da FMUL (desde 2015). Ao longo da sua atividade profissional integrou diversos projetos de investigação financiados, nas áreas da Nutrição e Doenças Crónicas e da Composição de Alimentos que resultaram em mais de 70 trabalhos de investigação, 14 artigos científcos em revistas científicas indexadas de circulação internacional e 3 em revistas científicas nacionais indexadas (https://www.researchgate.net/profile/Ana_Valente). Desde 2020, é revisora da revista científica Internacional “Nutrients” de Q1 na área “Nutrition and Dietetics”. Desde 2019 que colabora com a empresa HeartGenetics no programa DNACoach, realizando consultas de interpetação do teste Mynutrigenes e em actividades de Consultoria Nutricional. É nutricionista na clínica Universitária da Atlântica com as seguintes áreas de interesse: nutrigenética, nutrição na gravidez, doença cardiovascular, hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2.