Formador - Liliana Fernandes Ferreira

Liliana Fernandes Ferreira

Nutricionista

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Cursos variados na área de Nutrição em Geriatria, Pós-Graduada em Nutrição em Pediatria pelo Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Católica Portuguesa e Mestranda em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.

Atualmente Nutricionista na Cáritas Diocesana de Coimbra, com desenvolvimento de trabalho nas áreas de Alimentação Coletiva, Nutrição Comunitária e Nutrição Clínica, com especial enfoque na população idosa (respostas sociais de Estruturas Residenciais para Idosos, Centros de Dia, Serviços de Apoio Domiciliário, Unidade de Cuidados Continuados, entre outras). Exerce também em clínicas privadas e em outras IPSS’s em regime de consultoria (também na área dos idosos).

Palestrante e Formadora em áreas como Nutrição em Geriatria, Nutrição em Doenças Neurológicas, Disfagia, Úlceras por Pressão e Gestão de Serviços de Alimentação

Exerceu também funções anteriores de Nutricionista Estagiária na Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde (2012-2014), de Nutricionista no ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana (cozinha do Hospital Geral de Santo António – Centro Hospitalar do Porto; 2015-2016) e de Entrevistadora no Projeto Nutrition UP 65 (avaliação do estado nutricional dos idosos portugueses – 2016)”