
Rui Jorge Dias
Nutricionista
Mestre em nutrição clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) com a dissertação “Controlo glicémico e qualidade de vida em pessoas com diabetes: Relações com a terapêutica insulínica e contagem de hidratos de carbono”.
Licenciado em Ciências da nutrição pela Faculdade de ciências da nutrição e alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
A exercer atividade clínica no Hospital Lusíadas Braga e noutros espaços de saúde, assim como num clube desportivo.
Exerce atividade de docência como convidado em licenciaturas e pós-graduações nas áreas da nutrição e diabetes e nutrição no desporto. Participação em diversas palestras e webinares alusivos ao tema “Nutrição no atleta/praticante de exercício com diabetes”.
Autor do artigo “Uso de aplicações móveis e bomba infusora de insulina: Relação com o controlo glicémico em diabéticos tipo 1” publicado na Acta Portuguesa de Nutrição.